На холмах Ларсеманна прозрачная шаль

На холмах Ларсеманна прозрачная шаль,
переливчата вязь тонкотканного снега,
я укутан в неё, но душа моя пега,
ей себя, омрачённую, приторно жаль.
Слово к сердцу приближу, - смертельно ужаль!
Над обрывом от смыслов не будет побега.
Тут неслышима Лира, невидима Вега.
Отворяю Евангелье, словно скрижаль.

Зачитавшись, парю над высокой норой,
тут расщелина мне, как убогому келья,
где уснул, и снуёт буревестников рой,
на камнях разрыхлённых роняя слюну,
из неё наварю чудотворного зелья,
или вдосталь целебного ветра глотну.


Рецензии