Уходит прошлое в туман

Уходит прошлое в туман
И больше его нет.
Душа свободна от него,
Но там остался след.

Остался призрак лишь один
От прошлых бед-потерь.
Его я тоже отпущу –
Закрою эту дверь!

Уходят в прошлое деды,
Их слезы и нужда.
И бабушек мне отпустить
С их тяжестью пора.

Пора смириться мне и жить
Той жизнью, что хочу.
Я дверь закрыла, но пока
Прощаюсь и молчу.

Я разворачиваюсь в жизнь
И вижу жизнь свою!
И род воспрял – ну наконец
Теперь и ты в строю!

Тебе мы жизнь передаем.
И опыт многих лет
Мы накопили. Ценен он.
Он отведет от бед.

Его я бережно беру
И знаю, что теперь
Я в жизнь свою иду легко
Без бед и без потерь!

Как научиться жить сейчас,
В моменте, не ропща,
И боли, скорби и вину
С былого не таща?

И соглашаясь с прошлым я,
Свободу обретая,
Прошу я род благословить,
И род благословляет!


Рецензии