Братец, не шали!

Небо в звёздах,
Слишком поздно
Что-либо менять –
Прочь умчались
Жизни вёрсты-
Их не наверстать…
Остаются сожаленья
О былых деньках.
Никакого возраженья –
Небо в облаках…

Звёзды, ярко
Так мерцают
Где-то, там, вдали.
Словно, блеском, намекают –
Братец, не шали!
- Ну, к чему тебе терзанья
Об ушедших днях?
- Грусти не ищи названья,
Ты, в своих стихах.

День настанет спозаранку,
И, поймёшь ты сам,
Что – рождён был
Лишь для счастья,
В радость Небесам!
Пусть подхватит
Песню ветер –
К звёздам унесёт.
Пусть озябнет
На рассвете
Звёздный небосвод.

И грустить, поверь,
Не надо
Вовсе ни о чём –
Самой лучшею наградой
То, что МЫ ЖИВЁМ!


Рецензии