Когда земля уходит из-под ног,..

Когда земля уходит из-под ног,
привычно я, уже, держусь за небо.
Держусь за небо, как за поручни в метро, —
любви на всех не хватит, как и хлеба.
В сплошном забеге алчные стада, —
куда, зачем ? Ни цели и ни проку.
Ах, эта ипподромная страна,
которая никак не внемлет богу.
Которой все потери нипочём, —
забиты и забыты миллионы,
а жизнь всё лупит гаечным ключом,
а жизнь всё строит козни да препоны.
Скрипит опора шаткая, скрипит, —
колючая петля щетину стёрла.
Уж лучше чёрный мак и ангидрид,
чем пена красная задушенного горла.
Россия, кем ты проклята, страна ?
Тебе никак без лагерей и зоны !
За вип-заборами обжорливая тля
наладила конвейеры законов.
Законы как загоны для скота, —
не дёргайся и жуй свою солому.
Всё возвращается, всё на круги своя, —
свобода опоясанная ломом...
История — шальная проститутка,
кто заплатил, тому верна она.
Опомнитесь, с семнадцатого года
идёт, не прекращается война.
Война верхушки со своим народом, —
госпиталя и кладбища полны,
не только фабрики закрыты и заводы, —
глаза и души заклепали ведуны.
Когда земля уходит из-под ног,
когда опорой быть не хочет небо, —
попы и те на службе сатане, —
толпе подайте зрелища и хлеба...
Простите нас потомки, не взыщите,
уйдя, — на вас возложим всю вину.
Простите предки нас, простите и примите,
продавших за биг-мак свою страну...

2020


Рецензии