Смерть и кузнец

К кузнецу приходит смерть с утра.
Что такое ? Умирать пора ?

Не тревожься, дядя, помолчи.
Ты мне лучше косу наточи.

Для чего косу тебе точить,
Ей меня ты хочешь «замочить»?

Вы наивны, люди до чего-же-шь,
Без косы себя ты уничтожишь.

Если хочешь, вещи собирай,
Отправляйся вслед за мною в рай.

В рай дорога заросла травой,
Мне поможешь действовать косой.

А затем поможешь мне в хлеву
Скошенную складывать траву.


Рецензии