Художнику чистой красоты

Всё есть со...отношения длин.
Золотое сечение --- вот! ---
Но не только затем, чтобы блин
Раскроить или свадебный торт.

В стол задвинь-ка расчёты-эпюры,
И попробуй-ка сам нарисуй
Красоту обнажённой натуры,
Натуральную видя красу.

Не спеши кинуть вещи богине ---
Как Париса, тебя ждёт Еленой ---
Кто ещё её взглядом окинет
Так бесстрастно, и так вожделенно!

То да сё... освещения ракурс...
Наконец, откровения стресс ---
Вдохновение выкрикнет сразу,
Будто ангельский хор до небес! ---

Убегающий прочь, в те леса,
Где ручьи вечной жизни бегут...
Возбуждать не должны телеса,
Если райский малюешь уют.

Ублажать целомудренно лишь!
А когда, бросив краски, нагим,
В кущи те по цветам убежишь,
Будь своим же твореньем любим.

5.04.21


Рецензии
Хорошо...
И радостно
Тока вот с этой строкой:

"...Раскроить или свадебный торт..."

Может:
Раскроить ими свадебный торт?

Может опечатка?

Андрей Нарочный   16.06.2021 08:57     Заявить о нарушении
Не, не опечатка:)
"Но не только затем, чтобы блин /раскроить
Или свадебный торт"
(Перенос)
Блин --- это который жарят))

Юрий Геймор   16.06.2021 11:57   Заявить о нарушении
Агга, сразу не догнал

Андрей Нарочный   17.06.2021 10:52   Заявить о нарушении