Возвращение домой

Я пришел сегодня уставший,
И морально совсем убит.
Вечер, злостно шутку сыгравший,
Душу вывернул. Тело болит.

Но заставил застыть на пороге,
Шорох в кухне и грохот кастрюль.
В углу свернут коврик для йоги.
И опять накрахмалена тюль.

Снова запах духов знакомый,
И на вешалке то же пальто.
В голове будто гул негромкий:
"Я ведь выкинул это давно".

Но на кухне она как прежде.
И ждёт ужин уже на столе.
И заляпана кровью одежда.
И вены порваны на руке.

Я присел, но есть я не смею.
Она так была мне нужна...
Как изгнать с головы затею?
как сказать, что она умерла?


Рецензии