Человек обыкновенный

Двуликий и бесстрашный воин,
Которого давно прозвали "человеком",
Запачкал нашу обнаженную планету
Бордово-красной, свежей, теплой кровью.

Все для потехи или славы ради.
Разбиты души бесконечным множеством.
И каждый друг за друга плачет,
Ведя борьбу во мраке с распоясанным чудовищем.

Вражда открытая не редкость в бренном мире.
Везунчик лишь остался в дружбе с головой.
Но главный бой - на равных бой с самим собой,
Где лишь один из дважды "я" в итоге победитель.


Рецензии