Всяк развлекается как хочет

Всяк развлекается, как может.
Кто пьет, кто курит, кто свистит.
А кто-то жизнь свою итожит,
Иль за решеткою сидит,
А вот, бранятся молодые.
А вот, целуются враги.
И вы не думайте что злые.
Иль слишком добрые они.
Они, так скуку разгоняют
Разнообразием. Досуг,
Неважно чем, но заполняют.
Не важно как, но все ж живут.
В провинциальном ли, чуть сонном,
Забытым Богом городке.
Или в столичном многотонном,
Хранящим пыль на чердаке.
По всюду жаждут развлечений.
За что угодно. Хоть за что!
От роковых страстей, влечений.
До покаяния, потом.
Повсюду бедность, горя горше.
Везде роскошество блестит.
Всяк развлекается, как может;
Кто пьет, кто курит, кто свистит.
Кто за работой ночь не спит.
Кому что, ближе и дороже.


Рецензии