Звезды

Огоньки в ночи померкли
И в прозрачной тишине
Звёзды сыпались на ветки
Путаясь в густой листве.

И капли в нежных паутинках,
И крылья белых мотыльков
Касаясь острых краев льдинки
Стекали по обрывкам снов.

Лишь стены помнили, как звёзды
Мерцали ночью на ветвях
Там где гулял по крышам воздух,
Тонуло небо в облаках.

И в танце закружил их ветер
Мерцали слезы на губах,
Исчезнут звезды на рассвете,
Но к жизни их вернёт закат.


Рецензии