Срыв

я не хочу так больше!
не хочу я!
я не могу больше бежать!
я задыхаюсь, я устала,
я хочу плакать и кричать!

Я бы упала прямо здесь и навсегда уснула,
я бы не встала никогда,
мне ночи мало, я не отдохнула,
не спрашивай, оставь меня.

не мучь меня полночным разговором,
я не запомню, что ты говоришь,
и не смотри мне в лоб с укором,
мне все равно - мне лишь бы в тишь.

не осуждай меня, не в витаминах дело,
я не могу работать так, как ты
но я упорно доказать хотела,
терпела неудобства тесноты.

мне в клетке душно, я терпеть устала,
одно желание лишь греет изнутри -
на волю, жить хочу, на волю!
а ты мне снова: потерпи...

я не могу, меня на части разрывает,
я упаду и здесь умру,
или усну, но не сделаю ни шагу,
я б и хотела - но уж не могу.

когда начнется жизнь, когда же?
мне ведь уже не двадцать лет..
я не знаю, что будет со мной дальше,
и ты уже не молод ведь.

мы может быть привыкли за все время
и по-другому не умеем жить,
но сколько можно быть среди ограничений?
на благо "вот потом" служить.

а что если "потом" и не настанет?
что если мы останемся как есть?
мой милый, я устала, так устала,
мне постоянно хочется прилечь.

я жить хочу сейчас, а не потом когда-то,
я не уверена, настанет ли оно,
не знаю, буду ли богата,
сейчас мне уже все равно.

я б этот стих писала еще долго,
но так устала пальцами стучать,
смешно наверно от того что
и от клавиатуры можно так устать.


Рецензии