Баллада о вечере и ночи

Оплывали венчальные свечи.
Капал воск на златой портсигар.
Выходила ночь замуж за вечер.
Под волнующий голос гитар.
Ах, какая была в чувстве сила.
Как он страстно ее целовал.
Как она его нежно любила,
И просила, чтоб он подождал.
Но жених был упрям и настойчив.
Не терпелось ему долго ждать.
Он хотел овладеть ею очень.
И на все ему было плевать.
Опьянев от ночного блаженства
Вечер в спаленку ночь поволок.
Бросил грубо на койку невесту,
Сотворив с нею, что только мог.
И опомнился. Но, было поздно.
Заблистали огни над землей.
Рокотала вселенная грозно.
-ЧТО НЕСЧАСТНЫЙ ТЫ СДЕЛАЛ С ЖЕНОЙ?
Закричал вечер тут что есть мочи.
- НЕ ХОТЕЛ Я ЕЙ ЗЛА ПРИЧИНИТЬ!

      * * * * * *

С той поры он блуждает за ночью
Умоляя ее все простить.


Рецензии