Пряча в ладони очередную, с трепетом буду ждать

Солнышко греет и, припекая,
Лето летит на старт,
Персиком к нашим телам прилипает
Розовощёкий загар

Видится лето на горизонте,
Ближе к порогу май,
Быстро промчавшись на велогонке,
Крикнуть успел "прощай!"

Май, мой любимый, тёплый хороший,
Руку не отпускай!
Нежно скользнув тополиной порошей,
Тихо шепнёт: скучай,

Я ухожу, миновав полнолунье,
Встретимся через год.
Пух тополиный лоб мой целует
Нежно, как майский кот

Дай же покрепче тебя обниму я,
Слёзы не удержать,
Пряча в ладони очередную,
С трепетом буду ждать

Солнце иссушит слёзы в ладони,
Летний прислав "привет",
Близится жаркий июнь неуклонно
Майский стирая след...
28.05.21.г











 


Рецензии