Покаянная молитва

Матерь Божия взывает
Принести обеты Ей.
Ее сердце боль пронзает.
Оно кровью истекает,
За ослушеных детей.
Неприкаянных, в изгнаньи.
От распятия в сердцах.
Не склонённых в покаяньи
Перед взорами Отца
И, Его Живого Сына.
Пострадавшего за нас.
Чья Любовь не утолима,
милосердна и незрима
Для блаженных, в трудный час.
Но Любовь, не беспредельна.
Дети дерзки и вольны.
Ослушание, безмерно.
Им мы все уже больны.
И излечимся не скоро.
Пик страстей еще не пройден.
Сколько слез. И cколько горя.
Открывает Лик, Господен.
Страшен Он на нас во гневе.
Страшен. Грозен. Справедлив.
Нет спасения на небе
Для того кто сердцем лжив.
Но надежда есть и вера.
Матерь Божия спаси!
Отведи нас от барьера
Страшных пыток. Вознеси
Наши к Господу молитвы
О спасении земли.
Дай нам меры, дай нам силы,
Чтоб отречься мы смогли.
От не слыханной гордыни,
Не прощения и лжи.
Дай отстроить нам святыни
Своей собственной души.
Это будет очень трудно.
Красный варвар сердце сжег.
Шли мы слепо, безрассудно,
В его алчущий чертог.
Где доселе веселится
В смрадном зареве сама,
Птаскуха дьяволица,
С коей рядом сатана.
Наши души в крик кричали,
Но не слышали мы их.
Ради ''жизни без печали''.
Веря лозунгам, иных
Болтунов. В речах докучных
Разлагающих народ.
Оптом, в розницу и штучно
Продающих нас в разброд.
До глумились на трибунах.
Превратив свой родный дом
В пепелище без окон
К удовольствию Перуна.
Предрекавшего нам в старь,
Мертворожденный алтарь.
По сей час он нас всех гложет.
Словно власти век итожит.
Сея лож, вражду и смуту
Заливая кровью всюду.
Везде ненависть, война.
Опустились мы до дна.
Предреченное свершая.
Сколько жизней возлагая
На кровавый тот алтарь.
Вечно взнузданные горем
Кровью падших руки моем.
И рычим сквозь тьму и хмарь
Как ночные вурдалаки;
Крови, бойни и смертей!
Пожирают как собаки
Нас безумия страстей.
Под эгидами идей,
Обещающих во мраке
Светоч жизни для детей.
В беззаконье жизнь топча
И, рыча, рыча, рыча.
В своем маленьком пространстве
В грязь, макая чистоту.
И любовь, в блудливом рьянстве.
* * * *
Отрекись от извращенья,
Умозрительного РУСЬ!
В день святой Преображенья
Объяви что я, стыжусь!
Пред Тобою Преснодева,
Горько каясь во грехах.
Вседержавная Удела -
Будь Царицей на века.
Помоги, из грязи выйти
Что влилась в наш чистый ум.
Отрезви! От смрада мысли.
Прекратив побхабный шум.
Дай России дух Смиренный.
Матерь БОЖИЯ прости!
За кровавый путь, забвенний
Веры нашей во Христе.
Коей прадеды служили.
В Божьем пламени огня.
И своих детей учили.
Строить Храм, внутри себя.
Чаем мы, и слезно просим,
Своим мытарским умом.
Сохрани нас в Царстве Бозьем
Бьем челом Тебе о том.


Рецензии