Жизнь течет

                Бездарно прожитые годы,
                Бесцельно прожитые дни,
                А жизнь  чадит
                Под небосводом –
                Как у торфяников огни.




Продолжаю,
Как прежде, жить,
Но не знаю: Чем дорожить…
Опасаюсь 
Сойти с ума,
Когда разум накроет тьма
И откажет перо в руке
Написать о моей тоске,
И омоет мои глаза
Накопившая боль слеза,

И накажет
Мня Иисус
За  утраченный  к жизни вкус
И подступят с ножом семь бед
За ошибки держать ответ,
За отказ от сумы и тюрьмы,
Неприятия Вечной тьмы,
За неверие в Рай и Ад…
Чем мне Звезды еще грозят?

Гороскоп  мой
Скрывает мрак
Где звезда моей жизни маяк?..
 
Опустела моя душа …
Продолжаю я жить греша.


28  мая  2021


Рецензии