Одиночество

Звонко стучит: и не дождь, и не снег,
Пар и не пар-не метель, не туман,
Мелкой капелью ускоривший бег
Тающий снег-зимний обман.

Серые улицы, блеск фонарей-
Свет и не свет,отраженный в стекле
Ярких витрин, обращенных ко мне,
Взгляд,что нельзя ощутить на себе-
Взгляд манекена, которого нет.

Темный пролет-диалог ни о чем,
Каждый как будто бы ждет- и не ждет,
Медлим уйти-или наоборот-
Медлим остаться:страшит поворот.
Что-то сквозит: ток и не ток,
Связь и не связь,
Бурных фантазий пестрый поток
Взгляд этих глаз
Снова не виден,
Это все свет,
Или не свет?..


Рецензии