По Жигулям бродила Ночь

По Жигулям бродила Ночь,
ступали в воду ноги босы,
Ветра расчесывали косы,
и дальше уносились прочь.
Легенды старых Жигулей
в нас сновиденьями витали,
Княжну по имени,
едва ли,
припомним,
песню спев о ней.
Ещё не найден
Стеньки клад,
сокрытый тайною пещерой,
Но мы пронизаны все верой,
что горы отдадут назад
Все, что упрятал атаман,
Самарской завязав Лукою,
Все то,
что мокрою рукою
накроет утренний туман...


Рецензии