Пожелания самому себе

1.

Храня себя в глубоком мире.
Преследуй гнев, он зла кумир.
И отвергай в сердечной шири,
Все, нарушающее мир.
2.
Следи за водами большими.
Своих извечно добрых чувств.
Чтобы они не стали злыми,
Во время паводка, из уст.
3.
Не рвись усердием ревнивым.
Когда поспешность не нужна.
Как конь из саночек игривых,
Иль как из пекла сатана.
4.
В труде ищи свой путь к сноровке.
Лишь в ней залог больших побед.
Она, как веселки у лодки.
Иль мудрость, тихоньких бесед.
5.
Не распаляйся в печке углем.
От легкомысленной любви.
Не то сгоришь в пустой кастрюле.
В огне горячности крови.
6.
Буди в себе души спасенье.
Грехи смиреньем побеждай.
Познав от них, все искушенья.
Дух чистоты не затмевай.
7.
Отвергнув гнев, в сердечной шири,
Преследуй зло музыкой лир.
Храни весь мир, в спокойном мире.
И все спасающее мир.


Рецензии