Кто из нас ночами не раздумывал

Кто из нас ночами не раздумывал,
Для чего нам эта жизнь дана?
Увлечет бессонницею лунною
Размышлений океан без дна.

В этот мир являются не ведая,
Что придётся в жизни испытать?
Золотым песком иль только бедами
Путь судьба нам будет устилать?

Может, нам зажжётся счастье солнышком,
Знать мы будем радостный лишь смех.
И с улыбкой на лице подсолнухом
Проживём свой весь счастливый век.

В этот мир являются не ведая,
Что придётся в жизни испытать?
По каким её дорогам следуя,
Нам придётся плакать и страдать?   

Может быть, судьбой нам уготовано
Знать одну лишь горькую печаль.
И хлебать пустые щи не солоно,
Да по-рабски в тряпочку молчать. 

В этот мир являются не ведая, 
Что придётся в жизни испытать? 
Перед Богом только исповедуясь,
Как прожил, придётся отвечать!


Рецензии