Ярмарка тщеславия

В бесконечном потоке озверевших машин.
К сотням сил лошадиных, взывая.
Скупо бамперы меряют в пробках-аршин.
Километры на счётчик мотая.

Деловые и нет, Бог один лишь поймёт.
Всех расставит по приоритету.
А к финалу пришедших, с собой заберёт.
Бедолаг причащая к ответу.

Суета, суета, то обманчивый мир.
Люди стали циничней, грубее.
Улыбаясь глядит трансформатор-кумир.
От подписчиков явно балдея.

А машины бегут, такова их судьба.
Представительский класс-едут слуги.
Рангом ниже машины-это все голытьба.
Обивающих с пиццей, пороги.

Кто-то едет степенно, не пугая народ.
Получающих кайф, от поездки.
Есть мажоры-дебилы, с мозгами пролёт.
Отправляют на свалку железки.

В этой матрице жизни, не смотря ни на что.
Всем достанется, что заслужили.
А счастливчики те, кому повезло.
Унитаз с позолотой, в сортире.


Рецензии