Мрачный дождь

   
Скупой, тихий, мрачный дождь
Льет на землю грешников
Распирает,  от вельмож
Кругом  шум  предвестников
         Припев
Облака  по небу серые
С безнадёгой  просто в хлам
 Вороньё шумит  умелое
Всё воруют по углам

Скупой, тихий, мрачный дождь
Дождь по лужам  по воде
Холода, бросает в дрожь
И не спрятаться нигде
Дождь  стихия прямо в бровь
Бьёт по окнам на ветру
Поливает вновь и вновь
Безнадегой по нутру

Скупой,  тихий, мрачный дождь
Не нужна,  нам только ложь
В пылу  прожитых побед
Сможем мы оставить след
Силой мужества  дедов
Можно всё перевернуть
Разглядеть своих глупцов
И страну свою вернуть
          припев
Облака по небу белые
Полосой другой пойдут
Люди умные умелые
На Руси у нас живут

       1995 год


Рецензии