Поэты - такие же люди

Поэты – такие же люди

Говорят, что поэты – иные,
Но, по-моему – это напрасно.
Все, чуть-чуть, мы – душевно больные
В этом мире, мы знаем прекрасно.

Каждый – тот, кто судьбой недоволен
Или тот, кому в жизни всё густо –
В общем, чем-то, по-своему, болен,
Хоть в медкарте у оного пусто.

Кто-то болен мечтою о звёздах,
О полётах на крыльях, о небе.
Для кого-то и море как воздух,
Ну, а кто-то в заботах о хлебе.

Но романтики бродят повсюду.
Есть они в небесах и на суше.
В каждой странности – капелька  чуда,
Осторожно проникшая в души.

Все болеют любовью на свете,
Как ни странно, но что в том такого?
Все романтики в мире – как дети,
В том числе и романтики слова:

Бесшабашны, просты и наивны
Беззащитны и неосторожны,
В то же время – добры  и активны,
Откровенны и очень надёжны.

Все они, если любят – то страстно:
Николаи, Сергеи, Андрюши,
Никогда не жалея напрасно
Для любви свои грешные души.

Как и все, они грезят о чуде
В Рождество, так же веруют в Бога.
Нет, поэты – такие же люди,
Ну, хотя, не такие немного…


Николай Шабанов
28 мая 2021 г.


Рецензии
И крутит Судьбы - карусель,
И Вы наверно - в мире грёз..
Что в прошлом, может, нет, не верь,
Всё может было - не всерьёз.
Поэт, он на дороге - дальней,
Да, он не признанный актёр.
Всё также, в суете реальной,
Во что-то верит до сих пор!-)
Вот видишь в зеркале двойник?
О чём подумал поначалу?
Поклоны, неизменно - залу..
И в чувствах, в таинство проник!-)

Лучезарная Надежда 2   28.05.2021 17:16     Заявить о нарушении
Живём все, как бы мы, как прежде
В любви и вере, и в надежде
До окончания наших дней.
Коль жизнь - река, мы - капли в ней.

Николай Шабанов   28.05.2021 18:01   Заявить о нарушении