Изумруды, рубины, топазы...

                * * *

Изумруды, рубины, топазы –
Разноцветная россыпь цветов.
Сколько чистых сияющих красок
На палитре весны молодой!

Золотой, драгоценной, священной,
Отгоняющей страхи и лень.
Незабудок лазурь неизменна,
И упрямо живуча сирень.

Это время приятной прохлады,
Это время тепла и любви,
И скворцы над заброшенным садом
Распевают концерты свои.

Воробьи веселятся в жасмине,
Две недели – и он зацветёт.
Царство радости – присно и ныне,
И во веки веков не пройдёт.


20 мая 2016 года


Рецензии
Какое красивое сравнение цветов с драгоценными камнями!

Зоя Шохтина   02.06.2021 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Весна очень нарядное время, до сих пор что-то весеннее цветёт.

Тамара Залесская   05.06.2021 23:55   Заявить о нарушении