ИГРА

СТИХОТВОРНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ
К РОМАНУ А. БЭЛЛА.
"ЧЕРНАЯ ШЛЯПА"

Игра пошла, дым коромыслом,
Дурной совет, посыл нештяк.
Слова летают тут со смыслом.
И пуля в лоб, коль, что не так.
Вновь на кону большая ставка.
Сам дьявол, сел сейчас за стол.
И крутит, крутит нервы грубо.
Крупье уже с ума сошел.
Разгул страстей. Гарь пистолетов.
Большая драка началась.
Жетоны, фишки и монеты.
Что за стрельба, в борьбе за власть.
- Раскройте карты,- просит зритель.
Но, уже поздно, стол залит.
Повсюду кровь, а победитель
В предсмертном ужасе хрипит.


Рецензии