Ушел...

Небо полыхает звездной бездной,
Улица - листвой занесена.
Перед дверью третьего подъезда
В ночь остановился Росинант.
Наверху - окошком золотым
Любовался, позабыв о дрожи,
Невзначай дыханьем доброты
Отогрел соседский "Запорожец"
Постоял. Вздохнул: "Бывает хуже..."
Не печалясь тощим животом,
Похрустел ледком разбитой лужи,
Закусил - рябиновым листом.
Тихим ржаньем - многих ли разбудишь?
Цоканьем копыт ломая лед,
Он ушел - в ту сторону, откуда
Ожидался солнечный восход...

1980


Рецензии