Это здесь или там?

Ностальгия, оставь же меня наконец -
Видишь взрослая девочка, старая даже,
Но с тобой словно та же, что шла под венец.
Все другое теперь, только ты еще вяжешь

Как веревкой меня по рукам и ногам,
Срока давности явно (и тайно) не зная.
И как будто бы здесь я , и все еще там,
Где и жизнь, и страна, и сама я другая.

Стали ветры теплее, ирисы цветут,
Оглянусь, а над ними стрекочет девчушка,
Мама с лейкой идет... Это там или тут
Остро пахнет весной? Память слушает чутко.

Это здесь или там ночь вбирает в себя
Радость новой любви для второго дыханья?
Медом белой акации щедро поя,
Закодирует чем-то, чему нет названья.

Коды, шифры, печати внутри и вовне
С каждой новой весной обналичиться рады.
Ностальгический взрыв на большой глубине
Волны прожитых дней поднимает каскадом.


Фото автора.


Рецензии
Людмила!
Желаю со Христом стремиться к лучшему!
С Христом пребудем - всё тогда получится!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   02.05.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.