Старческая глупость

Птенцы тянули глотки к ней,
Она чего-то в них совала.
Каких-то гусениц, червей
Она таскать не успевала.
Решил помочь он птахе той,
Набрал в коробку насекомых.
Идеей некою ведомый,
Принес гнездо к себе домой.
И запер дверь, а сам ушел,
Чтоб не мешать птенцам кормиться.
Когда назад смог возвратиться,
То на полу птенцов нашел.
И не успел он дверь открыть,
Как птаха выпорхнула тут же.
И испытал он некий ужас...
Она смогла перекормить
Своих птенцов и те заснули.
Торчали гусеницы в клюве,
И было поздно их будить.


Рецензии