Вожак

Их было двенадцать, летели
Те гордые птицы на юг.
Уж очень спешили, хотели
Покинуть места эти. Вдруг
Откуда-то выстрел раздался,
И стая сломала свой клин...
Лишь только вожак и остался
Лежать на земле этой. Клич
Вкруг жалобный клич разносился,
Собой оглашая окрест.
И все ж с вожаком клин простился,
И вдаль улетел с этих мест.
Все в раннее утро то было
Весь день белый лебедь кричал.
А ночью лиса приходила
И лебедь навек замолчал.


Рецензии