***

Где ты?
Спрашиваю я звезду.
Ты где?
Вторит она в ночи.
Я хочу разобраться в себе.
Не молчи.
Я прошу.
Не молчи…

Помоги обрести истину,
Не могу в лабиринте жить.
Надоела мне эта мистика,
Я хочу свободною быть!
Высший разум, сжалься,
Не мучай!
Не вгоняй в моё сердце нож!
Стану нежною ивой плакучей,
Он – прудом близ меня. Похож…

Ты хотела узнать истину?
Не могла человеком жить?
Как же тут обойтись без мистики?
Что? Не хочешь ивою быть?
Человеком стать? Снова
Забрести в лабиринт страстей?
Ты наивна чертовски! Новый
Путь у тебя:  без людей…


Рецензии