Дождик звонкий

Дождик звонкий
Зонтик яркий
Взял из дома и пошёл.
Дождик в тучке
Нёс подарки,
Всем чтоб стало хорошо.
Дождик хоть и маленький,
Звонкий да удаленький.

Поливал ежам грибочки,
Принимали душ цветочки,
Пчёлки радостно жужжали,
Сок цветочный выпивали.

Дождик зонтик
Ярко-синий
Подарил Никитке,
И малыш пошёл счастливый,
Не промок до нитки.
Дождик хоть и маленький,
Звонкий да удаленький.

Умывалися листочки,
Подставляли свои щёчки,
Птички весело свистели,
Пёрышками заблестели.

Дождик звонкий
Веселился,
Всем раздал подарки.
Мир большой в лучах светился
Радужно и ярко.
Дождик хоть и маленький,
Звонкий да удаленький.


Рецензии
Звонкое, доброе стихотворение.
Очень славно!

Тимофей Леонидович Рагулин   29.05.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимофей Леонидович! Малышам хочется больше звонкости и яркости в детство добавить!
С благодарностью, Галина

Галина Арасланова   29.05.2021 22:57   Заявить о нарушении