Неблагодарным

Чем больше делаешь добра,
Тем больше получаешь грязи,
Я помогала вам не раз,
В ответ же, только боль и слёзы...

Топили внаглую меня
За то, что вам ресурс давала,
Я только свет в ваш мир несла,
Но вы во тьме погрязли вскоре.

Со мною было вам легко,
Но приписав себе заслуги,
Вы обесценили давно
Мои труды, мои заботы.

Я знала много и могла,
Всегда просили вы совета,
Но не ценили вы тогда,
Что вам даётся без ответа. 

Я изменилась, кончен бал,
И прекратила хлебосольство,
И не готова открывать
Дороги там, где нет довольства.

Теперь придётся осознать,
Что всё добро я забираю,
Я отдавала вам с лихвой,
Обратно подлость получая.

Делила душу, как могла,
И ваши беды растворяла,
Сейчас же мудрость обрела
И помогать вам всем устала.

Без меры брали у меня:
Ресурсы, силы, время, знанья,
Вы проживите без меня,
Без моего благодеянья.


Рецензии