Краснощёкое лето

Краснощёкое лето! Жду, как сказку, тебя!
Будут росы рассвета, и жара, и косьба.
Будет с кистью Природа день и ночь проводить,
Ей по нраву работа - неустанно творить.

Нарисует пейзажи, навевая покой,
И восход, и миражи, неба свод голубой.
И холсты, и полотна разукрасят простор,
На земле плодородной -  ягод красных узор.

Предрассветным покоем встретит мир тишина,
Трав целебным настоем всех напоит она.
Выйдет ласковый вечер вслед за солнечным днём,
Звёзд мерцающий веер вспыхнет дивным огнём.

И мелодии лета разольются в лугах,
Прозвучит ариетта ветра в зрелых хлебах.
В песнопении птичьем, в томном плеске реки
Лета зов романтичный разнесут васильки...


Рецензии
Замечательно, нет слов! Море удовольствия от прочтения! Какая вы талантливая!
Желаю новых удач, дорогая Галочка!

Ольга Новодворская   18.06.2021 17:05     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо вам большое. Вы так добры ко мне.

Галина Чехута   18.06.2021 21:18   Заявить о нарушении