Сладкий яд

Ты утопил в бокале время,
Что с ней встречался не любя,
Где ласки те? Где всходы семя?
Ты искалечил сердце зря.

Ты растоптал её границы,
За душу больно теребя,
Ты уничтожил по крупицам,
Остатки гордости - броня.

Ты разбросал её осколки,
Что так безгрешно берегла,
Вонзил в глаза её - иголки,
Когда она всегда ждала.

Ты закопал её терпение,
Что так молилась за тебя,
Отправил в бурное течение,
С безмерным эгом для себя.

Ты утопил мечты и веру,
Как прежде отрубив с плеча,
И ты сломал, взрывая сферу,
Как отказавшись от дитя.

Но ты поймёшь и будет поздно,
Когда она найдет себя,
Пройдёт и может обернётся,
Но не посмотрит на тебя.

И мимо будто бы святая,
С другим она и медленно шагая.
И не с тобою, и не рядом,
Вонзится в сердце сладким ядом!


Рецензии