Художник и дворник

Устал художник, впал он в грусть.
Ничто тоску не утешает.
Холодный ветер на душе,
И ритмы грусти не стихают.
Сломал последний он мольберт,
Холсты со злостью кинул вдаль.
«Увы, друзья, не Пикассо я и не Дали.
Мазила я и просто бездарь.»
В ответ ему промолвил дворник.
«Да, да, мазила ты! Вот я - художник.
Чтоб блеск придать двору,
Я каждый день не раз мету.
Гони, дружок, ты прочь тоску и не сдавайся!
С душой и сердцем ты старайся.
Твоя награда – божья благодать.


Рецензии