Музыка дождя

Монотонный стук дождя, –
Май заканчивает бег,
Захотел он, уходя,
Ноев возродить ковчег.

Затянулся небосвод
Пеленой свинцовых туч,
Отдохнуть от непогод
Скрылся солнца майский луч.

Дождь шальной люблю всегда,
Запахи его пьянят,
Долго помню  вкус дождя, 
Его пряный аромат.

Залита сирень дождем,
Травы мокрые блестят,
Ощущенья бережем,
Как лучистый нежный взгляд.

Грустно музыка дождя
Под окном моим звучит,
Верю, лето день спустя,
Грусть мою преобразит!..

Юрий Баранов, 27 мая 2021 г.


Рецензии