Смысл жизни

Прошла любовь, пропала радость
Жизнь потеряла всякий смысл.
Все трансформировалось в тягость,
Все струны враз оборвались.

Нет больше сладкого томленья,
Нет больше радужной мечты
Не повергают в изумленье
Предметы женской красоты.

Гляжу на толпы городские,
Куда-то все бегут, спешат.
Заботы гложут их мирские,
Сердца тревоги тормошат

Зачем живут все эти люди,
Страдают, любят, говорят,
Себе подобных в тайном блуде
Ночами темными творят

Я не задумывался прежде
Насколько сложен примитив
Бог дал последнему невежде
Единый жизненный мотив.

Любовь в начале жизни всякой,
Любовь и боль в конце ее.
Зачем же в душу влезла слякоть,
Откуда смрадное гнилье ?

Нет. Надо как-то подниматься,
Развал души остановить
Еще ведь можно попытаться
Совсем по-новому любить.

1992 г.


Рецензии