Песни древних ветров

В две дудки дует, усилив колорит,
присев на отдых у пушистой ели
- Баян, - певуче говорит,
чтоб слышно было через две свирели.

Его душа делиться повелит
с народом, занятым трудом-работой:
косить и сеять, молчать про что болит,
и заниматься праведной охотой.

Награды, - от красоты тех звуков
Флейт - он, от двух,
ни за какие деньги не выпрашивал.
Их благородный и природный звук
прапрапрапрадедами был украшенный,
вплетаясь в сочные берёзовые ветки.

Их звук запомнился на долгие века.
Ведь флейты  - поют словами предков.
Сегодня держит флейту  пра-пра
Пра-правнука рука.

на фото - Картина Н.К.Рериха
«Баян,»
1910.


Рецензии