Короткая жизнь, браток

     Проходит вся жизнь, браток,
     Зовёт мой родной порог!
     Мне дОрог родимый дом
     С черёмухой под окном!

     Я тоже был юн, браток,
     И множество знал дорОг!
     Рекой моя жизнь текла,
     Горели мосты, дотла!..

     Жизнь трудной была, браток...
     Но всё же хотя б чутОк,
     Я вновь бы её прошёл,
     Потери бы все нашёл!

     Короткая жизнь, браток...
     ЗасЫпал следы снежок -
     Под снегом и мой исчез
     И более не воскрес...

     Хотелось бы, хоть разок,
     Прожить мне ту жизнь часок
     И воздух тех мест вдохнуть,
     На отчий дом вновь взглянуть!

     Проходит вся жизнь, браток...
     Испить бы её разок,
     Маленечко, хоть чуть-чуть,
     Тот воздух, родной, вдохнуть!


Рецензии