На конкурс в Cofix

Лингвисты спорят годами -
кофе – он или оно?
Давайте подумаем сами,
а нам не все ли равно?

Утром зайду в Cofix,
баристе я громко скажу:
«Горячее кофе, плиз!
Скорее, нет терпежу!»

Неужто меня не поймет?
И вместо ванильного рафа
из учебника два параграфа
глубокомысленно принесет?

А если приду я в Cofix
и скажу, словарем грозя:
«Черный кофе, плиз!
Эй, поживее нельзя?»

Тогда, расплывшись в улыбке
и поправив очки на носу,
бариста вежливо скажет:
«Минутку, уже несу!»

И черный горячий кофе
я выпью одним глотком
и лингвистической катастрофе
не дам случиться кругом.

Пусть спорят лингвисты годами
и толстые книжки читают,
пока бариста нам с вами
неважно какого рода – кофе – наливает.


Рецензии