Цветок

На газоне душистый цветок
Рос приветливо солнцу кивая,
Пчёлка, бабочка и мотылёк,
С ним дружили, пыльцу собирая.

Ветерок тот цветочек ласкал,
Лепестками, листочком играя,
Дождик тёплый его  поливал,
Солнце грело, лучом обнимая.

Не устал всем цветочек кивать,
Тонким, нежным струясь ароматом,
Всем хотелось ему пожелать:
"Счастья! Мира! Любви вам, ребята!"

И улыбки летели к цветку,
Красотой его все восторгались,
Прикасались слегка к лепестку,
Где росинки блистая качались.

Вот девчушка к цветку подошла,
Стала нюхать над ним наклонясь,
Лишь один лепесток подняла...
И росинка звездою зажглась.

Мама пальчик лишь чуть подняла,
Улыбнулась лишь только глазами,
И дочурка её поняла...
Побежала бегом к своей маме.

А цветочек улыбкой расцвёл,
Засмеялся листочком играя,
Вдруг мальчишка к нему подбежал,
И схватил... стебелёк отрывая.

Нет в глазах у цветка ничего...
Всё исчезло и солнце, и люди...
Но за что? Почему? От чего?
Жаль, ответа на это не будет.

Не услышит ответа цветок...
Мы не судим, кто в чём виноват,
Просто, кто-то бывает жесток...
Мальчик бросил цветок на асфальт.

Вот и прервана цветика жизнь,
Одним грубым, бездумным движеньем,
Не увидит  небесную синь,
Не порадует мир наш цветеньем. 

Мама рядом, "сидит" в телефоне,
Только взглядом коснулась цветка,
И "зависла" опять в разговоре...
Как же жалко того паренька.


Рецензии