Уходя, немцы все сжигали

Их было пятнадцать в том темном подвале,
Были спрятаны там без своих матерей.
И немцы, когда те места покидали,
Всех решили тогда уничтожить детей.
Одна мать, как будто почувствовав что-то,
Побежала спасать двух своих сыновей.
И она их спасла, но даже сквозь годы,
Он пронес эту боль по всей жизни своей.
Теперь на том месте плита из гранита,
Как напоминанье о трагедии той.
Никто не забыт и ничто не забыто...
И все в памяти будет храниться людской.


Рецензии