Отчий дом

Роднее нет на свете храма,
Чем отчий дом, души причал.
И нежный взгляд родимой мамы
Навек застыл среди зеркал.
 
В родных мне стенах жизнь текла:
В игре смеялись мальчуганы,
Пока пеклись лепешки мамы.
Котенок нежился у печки,
В ночи горели фонари,
Я слушал звуки тишины.
 
Родной тот дом всегда со мной,
И облики, и очертанья.
Мне память не дает покоя,
Забыть нельзя тепло родное…


Рецензии