Все с ног на голову встало...

Все с ног на голову встало.
Чтоб зря силы не терять,
Уток небольшая стая
Здесь осталась зимовать.
И медведи отовсюду
Лезут в наши города.
"Эх, друзья, не быть бы худу,
Это ж страшная беда..."
Что-то резко изменилось
И погода уж не та,
Да и видно оголились
Заповедные места.
Вырубают лес, пожары
Гонят из лесу зверей.
Но не вызывают жалость
Они что-то у людей.
И все думают - гадают,
Как бы зверя истребить.
Я слыхала, предлагают
Даже мишек отравить.
Да, жестокости хватает,
Меньше стало доброты.
"Все мое" - Так всяк считает -
Мы ж с природою на ты.


Рецензии