Тихонько, на что-то надеясь...

Не тайно, не скрыто под маской,
Как будто на что-то надеясь,
Но всё же тихонько, с опаской,
Заходишь ко мне, моя прелесть.

Ты думаешь время простыло,
Надеешься теплится искра...
Ба, эвон тебя как накрыло!
Но жёванный, словно ириска.

Кусочком засохшего сыра,
Померкнувшей медной медалькой,
Пусть браво, но дохло и сыро,
Помоечным плюшевым зайкой,

Чтоб снова на старые грабли,
Чтоб снова паденье с качелей?
Надеешься зря, милый. Вряд ли!
Тебя где-то там не доели,

Поэтому мышкой-норушкой
На свет появляться не надо.
Любовь, дорогой, не игрушка,
И сердце моё не награда.

Не тайно, не скрыто под маской,
Как будто на что-то надеясь,
Но правильно: тихо, с опаской.
Нет, не приходи, моя прелесть.


Рецензии