44 Здравствуй, солнышко, здравствуй!

Здравствуй, солнышко,  здравствуй!
Дождь промчался, ура!
Зорька росчерком красным
Полыхнула вчера,
И в берёзовой кроне
Загалдели жильцы -
Дружной стайкой ворону
Отгоняли скворцы.

А в колодце соседка
Утопила ведро,
Эх, помучился дедка,
Изловчаясь... Багром
Подцепил потеряшку
И поднял "на гора",
Пропотела тельняшка...
Это было вчера.

Спозаранку октавой
Мужики в "перемать"
Стали станцию ставить,
Чтобы воду качать.
Пошумели немного,
Каждый внёс свой резон...
Эх, деревня за логом,
Колоколенки звон!

Здравствуй, солнышко! Слышишь?
Говорю о своём...
Дождь шарахал по крыше
Прошлой ночью, а днём
Я тобой согревалась.
Нынче в небе луна
Жёлтый свет расплескала.
Мне не спится. Весна.

Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Оригинально!
Мне это по нраву...
С добром

Нина Павлова   30.05.2021 23:29     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое за отклик!

Алина Ямская   31.05.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.