Облака

Кто рисует облака,
Загляденье просто!
Синь бездонная близка,
А они,как гроздья.

Вот лежишь себе,лежишь,
Под собой мнешь траву.
Смотришь вверх и сам летишь,
Словно все взаправду.

Солнце прогревает сад,
С ним меня попутно.
Высоко,как астронавт,
Все лечу я будто.

Среди пуха облаков,
Каждое,как остров.
В виде зайцев и котов,
Разглядишь и монстров.

Среди этих дивных форм,
Я несусь кометой.
Пусть все выглядит,как вздор,
Но не этим летом.

Лежа на траве с тоской,
Вспоминаешь детство.
Что ни день,то выходной,
И мечтаешь дерзко.

Кто рисует облака?
Тот же,кто их красит.
Жизнь ужасно коротка,
Так устроем праздник.

Возвратимся ночью в сад,
С термосом и пледом.
Там,где звезд теперь парад,
Космос не изведан.

Запрокинув выше крыш,
Голову к созвездьям.
Полетим... пока ты спишь,
Прям в обьятья к безднам.


Рецензии
Читаешь и попадаешь в объятия удивления и восхищения этими строчками!
Спасибо большое, Александр за эти чувства! с благодарным теплом!

Мария Обинякина   15.06.2021 10:57     Заявить о нарушении
Премного благодарен за такой отзыв!Очень приятно!

Александр Евглевский   15.06.2021 17:30   Заявить о нарушении