Экскурсия в Ижевске

 Экскурсию для активистов города
 Совет ветеранов организовал.
 Выдалась не жаркая погода,
 Но моросящий дождик не помешал.

 Пост №1- смена караула, чёткий шаг,
 Курсанты школы юных лётчиков спешат!
 Несмотря на любую погоду
 Лучшие ребята у памятника за свободу!
 
 Собрались в сквере Победы,
 Где главный памятник отцам и дедам.
 К "Вечному огню" цветы возложили,
 Память погибших земляков почтили.

 76 лет - с майской весны 45 года,
 Великой Победы советского народа!
 В комфортабельный автобус садимся,
 Благодаря спонсору с историей знакомимся.

 Удмуртия - кузница оружия,
 В войну - тыловая кузница здоровья.
 В индустриальных центрах госпитали,
 Раненых бойцов оперировали, лечили...

 От тяжёлых ран не все поправлялись,
 В Ижевске на вечном покое остались.
 "Северное кладбище"- здесь воины лежат,
 "Мемориал" для защищавших Родину солдат.

 Металлургический завод трудился на Победу,
 "Стела и "Вечный огонь", павшим заводчанам за Победу!
 Экскурсия подходит к завершению,
 У "ИжГэТа" памятник, погибшим на полях сражений.

 Ижевск хорошеет, преображается,
 Красивые современные кварталы появляются.
 На прощание экскурсовода благодарили,
 Поездку у Администрации города завершили.


 25.05.2021 г.   


 Фото автора. 


Рецензии