Когда

Когда мне нечего сказать,
Когда уснули все мечты,
Тогда я думаю о том,
Что в этом мире пустоты -

Беспечном мире ничего,
Пустого сердца, головы,
Где больше не живёт лицо
Твоё, в чьём никогда не мы,

Где нет дороги на двоих,
Где ни в одной из страстных душ
Не зародится ничего,
Я не жена, и ты не муж.

Тогда я думаю о том,
Что  годы, прожитые мной
Во мне, в фантазиях больших,
Что равнодушием крушишь,

Такое счастье в голове,
Что ты не смог бы его дать,
И без тебя, далекий мой,
Я счастлива – не передать.

28.05.21


Рецензии