Страх ночи

И только ночь – совиным глазом луны.
По ней мышатами проносятся сны.
Она их ловит, разрывает в клочки.
А утром сброшены с комода очки.
Но будет ночь, клянутся совы и львы.
Но будет ночь – и залатаются швы.
Но будет ночь, клянутся нечисть и вор.
Но будет ночь – скопленье дупел и нор.

Лишь в деревушке день уходит от бед
в оконный свет.


Рецензии
Словно нарисовано...

Лариса Михнович   28.05.2021 05:55     Заявить о нарушении