У реки

Когда же началась вторая жизнь?
Не хочется устраивать   дебаты,
Идешь себе – за веточку держись,
Запоминай восходы и  закаты...

И вспоминай друзей, что рядом шли,
Их голоса утихли безвозвратно,
Они ушли давно, за край земли,
Они вот там, где в синем небе пятна

О чем мечтаете, любимые  друзья?
Я тут, за вас живу еще до срока,
Вы слышите, у речки соловья?
Я вспоминаю сладость рока: 

Не следует грустить, что все  ушло.
Но я еще не перешел порога,
Мы жили вместе, с этим повезло.
У  нас у каждого своя дорога.

Спасибо,  друг залетный соловей,
Ты выбрал эту старую ракиту,
Что старая, ее ты не жалей,
В ее   ветвях живые соки скрыты...


Рецензии